Favicon.ru - создание и редактирование фавиконов, иконок сайтов ТИХОРЕЧАНЕ в «АТАМАНИ» - 6 Августа 2018 - Официальный сайт "Клуб им. Меньшикова" Тихорецк
Четверг, 24.01.2019, 07:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Выход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 258
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 6 » ТИХОРЕЧАНЕ в «АТАМАНИ»
14:37
ТИХОРЕЧАНЕ в «АТАМАНИ»

Творческие поездки на мероприятия районного и краевого масштаба для работников клуба им. Меньшикова давно уже стали делом привычным, но от этого ничуть не менее любимым. Не оказался исключением и вояж на «Атамань». 4 августа КИМовцы впервые представили Тихорецкий район в музее под открытым небом, известном на всю страну. И многочисленные гости выставочного комплекса по достоинству оценили зажигательные выступления и яркий колорит сотрудников старейшего учреждения культуры Кубани.

- Нам выпала честь представить муниципалитет не только на подворье мельника, традиционно закреплённом за нашей малой родиной, но и на главной сцене «Атамани» - Майдане, - рассказала Любовь Баскина, руководитель хореографических студий «Шалуны» и «Линия танца». - Было приятно, что наша работа оказалась отмечена как жителями Краснодарского края, так и гостями Кубани. Так, подворье мельника посетили представители Москвы, Чебоксар, Перми, Звенигорода и даже Узбекистана, а в играх на Майдане приняли участие уроженцы Ростовской и Иркутской областей.

И в самом деле, их сложно было не заметить. Тихорецкие артисты радовали не только слух, но и глаз: эффектные и голосистые, яркие и жизнерадостные, радушные и гостеприимные — словом, настоящие казаки и казачки!.. Они не только с блеском исполнили душевные кубанские песни на сцене подворья \мельника, но и организовали масштабную развлекательную программу для мальчишек и девчонок, а также их родителей на Майдане. Малыши соревновались в казацких играх, получая аплодисменты зрителей, призы и... баранки.

Подготовили работники клуба им. Меньшикова и другие сюрпризы для юных гостей Атамани — так, для обладателей «очумелых» ручек на подворье мельника развернулся мастер-класс «Бумажная симфония», где ребятня училась изготавливать разнообразные поделки из бумаги.

Для справки. Этнотуристический комплекс "Казачья станица Атамань" раскинулся на 60 гектаров и воссоздает быт казаков 18-20 веков в полноразмерном масштабе. Здесь есть подворья ткача, пожарного, винодела, пекаря, сапожника, цирюльника, гончара, хаты простых сельчан и пример всем - подворье атамана. Каждый объект в «Атамани» был создан и находится под опекой какого-либо муниципального образования края. Так, за Тихорецким районом закреплено жилище мельника Мыколы Зырнопырытёра — именно здесь представители муниципалитета встречают гостей на каждом фестивале.

Просмотров: 134 | Добавил: gorizont_kir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031