Favicon.ru - создание и редактирование фавиконов, иконок сайтов «Праздник танца» в клубе им. Меньшикова - 23 Апреля 2018 - Официальный сайт "Клуб им. Меньшикова" Тихорецк
Пятница, 21.09.2018, 07:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Выход
Наш опрос
Качество проведения культурно-массовых мероприятий
Всего ответов: 173
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 23 » «Праздник танца» в клубе им. Меньшикова
11:45
«Праздник танца» в клубе им. Меньшикова

Легкий мандраж за кулисами – и филигранное выступление на сцене. Так начинается, пожалуй, каждый отчетный концерт, и юные воспитанники сразу двух студий клуба им. Меньшикова - «Сириуса» и «Мозаики» - не исключение. Они далеко не новички в хореографическим искусстве – оба коллектива образованы Еленой Морозовой в 2005 году и уже отметили свой 13-й день рождения. На сегодняшний день в их составе выступают более 65 талантов в возрасте от пяти до 17 лет из Тихорецка, станиц Фастовецкой и Алексеевской, пос. Братского и других населенных пунктов района. Их объединяет одно – любовь к танцам и желание дарить свой талант зрителям.

- Для того, чтобы научиться танцевать, необходимы чувство ритма и природные данные, но все-таки главное - это желание, - делится своими мыслями Виктор Ногин, участник студии «Сириус». – Если оно есть, то все получится, и сцена вам обязательно покорится.

Покорилась 22 апреля и сцена большого зала клуба им. Меньшикова, где талантливые тихоречане представили не только номера, вошедшие в «золотой фонд» «Сириуса» и «Мозаики», но и композиции 2018 года. Так, именно на отчетном концерте состоялась премьера «Танца некрасовских казачек» - одного из наиболее сложных и одновременно зрелищных в репертуаре воспитанников Елены Морозовой. А еще мальчишки и девчонки исполнили уже полюбившиеся зрителям «Гусеницу», «Станичников», «Вареньку», «Сновидения», «Грибную полянку», «Солдатскую пляску», «Французскую польку», «Тропами судьбы», «Мы конфетки», «Озорных девчат» и «Кошку бесприютную» - всего 13 хореографических постановок. Не зря свой нынешний «отчетник» юные поклонники Терпсихоры их наставник назвали «Праздником танца».

- Ребята исполняют современные, народные, в том числе кубанские композиции, - рассказывает руководитель коллективов Елена Морозова. – Стараемся разнообразить репертуар, выбирая новый материал исключительно сообща, и индивидуально подходим к каждому - не только номеру, но и ребенку. Как результат – выступления не только в Тихорецком районе, но и творческие поездки в столицу края, а также Ейск, Армавир, Кропоткин, Анапу и другие города Кубани.

Но все-таки любимая площадка юных исполнителей из «Мозаики» и «Сириуса» – родной Тихорецк. Ведь именно здесь в их адрес звучат самые громкие аплодисменты и собираются полные залы зрителей. Возможно, именно эти подмостки станут для маленьких тихорецких артистов началом большого профессионального пути.

 

Просмотров: 91 | Добавил: LyubovGlebovna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30









телефон доверия