Favicon.ru - создание и редактирование фавиконов, иконок сайтов «ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ» - 15 Мая 2018 - Официальный сайт "Клуб им. Меньшикова" Тихорецк
Понедельник, 15.10.2018, 13:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Выход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 258
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 15 » «ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ»
09:43
«ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ»

По щучьему веленью, по ребячьему хотенью… случился в клубе им. Меньшикова большой кукольный спектакль. Его зрителями стали около трехсот учащихся начальных классов городской гимназии №8, а главными героями – 17 юных «непосед», воспитанников одноименного и единственного в Тихорецке кукольного театра.

Несмотря на то, что все 50 минут действа артисты находились за ширмой, их старания и актерское мастерство по достоинству были оценены маленькими тихоречанами.

- «По щучьему веленью» - моя любимая сказка, поэтому я смотрю этот спектакль уже второй раз, - поделилась впечатлениями ученица 1 класса гимназии №8 Руслана Моисеева. – Впервые побывала на постановке с мамой, мне очень понравилось. Поэтому я решила во второй раз прийти сюда со всем классом. Впечатления от второго просмотра такие же яркие — красочные смешные куклы очень вдохновляют, и мне бы хотелось самой исполнить роли Несмеяны или Лисички. Надеюсь, что мне это когда-нибудь удастся, ведь я с трех лет занимаюсь в «Буратино», который является коллективом-спутником кукольного театра «Непоседы».

Царь, Скоморохи, Несмеяна, Воевода, Нянька, Лиса, Обезьяна, Емеля и, конечно, главная виновница чудес Щука – таков далеко не полный список действующих лиц захватывающей сказочной истории. Премьерный показ «По щучьему веленью» состоялся в клубе им. Меньшикова в 2012 году, однако нынешние «непоседы», которым, к слову, от девяти до 15 лет, подарили спектаклю новое, современное прочтение.

- Публика реагировала очень живо, - рассказывает руководитель театра Оксана Лукьяшко. – Ребята откликались на каждую шутку, каждую реплику. Специфика кукольных спектаклей такова, что актеры не видят своих зрителей. Именно поэтому для юных артистов так важна обратная аудиосвязь — благодаря ей ребята понимают, что выступление складывается удачно.

«По щучьему веленью» позади, но юных тихоречан - как артистов, так и зрителей — совсем скоро ждут новые представления. Так, уже в июне «Непоседы» представят на суд поклонников своего творчества очередную премьеру — кукольный спектакль «Жила-была сказка». И будут очень рады видеть на нем всех жителей района!

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 55 | Добавил: LyubovGlebovna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031