Суббота, 21.09.2019, 20:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Качество проведения культурно-массовых мероприятий
Всего ответов: 185
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:12
КИМовцы покорили «Талантливую Россию»

Воспитанники клуба им. Меньшикова стали победителями международного конкурса «Талантливая Россия», состоявшегося в Краснодаре. Четыре солистки хореографической студии «Линия танца» не просто завоевали звания лауреатов 1 степени, но получили золото соревнования сразу пять раз! О том, как такое возможно, рассказали Александра Глаголова, Мария Мурзаева, Анастасия Новикова и Евстолия Арнаутова и их руководитель образцового коллектива Любовь Баскина.

Александра Глаголова, дважды лауреат 1 степени - в номинациях «Восточный танец» и «Народно-стилизованный танец»:

- Моей первой реакцией были... слезы — я их еле сдержала, когда услышала свою фамилию в списке победителей. Особенно для меня важен успех в номинации «Народно-стилизованный танец» - мне очень близок фольклор и русский народный танец. Поэтому я надеюсь, когда вырасту, стать участницей всемирно известного государственного академического хореографического  ансамбля «Березка».

Мария Мурзаева, дважды лауреат 1 степени - в номинациях «Современный танец» и «Эстрадный танец».

- Главная составляющая выступлений Маши и ее самая сильная сторона — это, безусловно, артистизм, в котором девочке нет равных, - говорит Любовь Баскина. - Застать на сцене Марию Мурзаеву практически невозможно — вместо нее вы увидите горячего кавказского джигита в «Ритмах Кавказа» или сони в «Ох, уж это время» . Маша — настоящий мастер перевоплощений и неизменный победитель множества самых разных конкурсов. Среди них — два золота 5-го всекубанского фестиваля-конкурса «Полифония сердец», состоявшегося в мае в Усть-Лабинске, а также дипломы лауреата 1 степени всероссийского многожанрового фестиваля-конкурса «Алмазный ZVEZDOпад альянса», международной премии в области исполнительского искусства ART OPEN WORLD в 2018 году и других.

Евстолия Арнаутова, лауреат 1 степени в номинации «Эстрадный танец» и лауреат 2 степени в номинации «Восточный танец».

- Евстолия, или, как мы ее ласково называем, Таля исполнила романтичную композицию «В стиле Прованса», за которую заслуженно получила 1 место, и восточный танец, завоевавший серебро, - рассказывает Любовь Баскина. - Однако именно с последним номером Евстолия была приглашена в следующем году в Москву для участия в очередном хореографическом конкурсе. К слову, такую честь члены жюри оказали только ей. А между тем обе постановки — первые в сольном «послужном списке» начинающей танцовщицы.

Анастасия Новикова, лауреат 1 степени в номинации «Детский танец»:

- Я занимаюсь хореографией уже четыре года, но пока не знаю, хочу ли, чтобы она стала моей профессией в будущем. Однако в одном я уверена точно: я мечтаю и дальше продолжить побеждать на конкурсах! Я участвовала в них и раньше, но в групповых номерах, а это куда легче. Ведь когда ты танцуешь одна, то находишься в центре внимания, и у тебя нет права на ошибку. Что мне помогло получить первое место? Наверно, любовь к... куклам, ведь я не только изображаю их на сцене, но и с удовольствием играю с ними в жизни.

 

 

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 55 | Добавил: gorizont_kir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

https://2019.culture.ru/