Пятница, 22.01.2021, 06:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 295
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:25
КИМ в лицах: Елизавета Буряк

Одна мечта, почти 5 лет упорных занятий, множество крупных конкурсов и несколько значимых побед. Такова 17-летняя воспитанница студии моделирования и конструирования одежды "Стиль" клуба им. Меньшикова Елизавета Буряк, ставшая лауреатом 1 степени в номинации "Декоративно-прикладное искусство (работа с природным материалом)" II всероссийского конкурса изобразительного​ и декоративно-прикладного искусства​ «Искусство ремесла».

Завоевать золото тихоречанке помогла картина под названием "Культура нас объединяет...". Она была посвящена Году Театра в России и выполнена не традиционно красками, а нитками, тканью и... крупами!

- При изготовлении картины в ход пошли самые разные техники: шитье, работа с природным материалом, аппликация, - рассказывает Светлана Белоусова, руководитель "Стиля" и наставница победительницы. - Шитье, конечно, Лизе было уже давно знакомо, а вот зерновые культуры и крупы, особенно в таком количестве, использовались впервые. Во время поиска материалов мы узнали, что среди многочисленных видов фасоли есть редкий сорт "Ангелочек" - он-то и стал основой для полотна. Всего в работе задействовано 18 видов зерновых, разных по цвету.

К слову, картине из зерновых и ее автору не привыкать получать восторженные оценки жюри. Так, ранее Лиза и "Культура нас объединяет... " приняли участие в III международном фестивале искусств "Российский берег. Осенняя феерия ONLINE", где завоевали звание лауреата 2 степени.

- Люблю шить, мастерить, кроить - в общем, делать что-то руками, - делится Лиза. - Особенно увлекаюсь, когда создаю одежду, - если начала, то уже не могу остановиться, пока не завершу процесс. Удивительно, но к этому я пришла случайно: в 2016 году увидела, как девчонки из моей школы, наряженные в красивые костюмы, готовятся к дефиле. Решила к ним присоединиться и выяснила, что они занимаются в "Стиле". Пришла в коллектив и я, где обрела не только хобби, но и призвание. В будущем я очень хочу открыть собственное ателье свадебных платьев, и мои нынешние успехи - лишь ступеньки к большой мечте!

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 34 | Добавил: gorizont_kir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

https://2019.culture.ru/