Favicon.ru - создание и редактирование фавиконов, иконок сайтов Итоги года с КИМ: победы-2018! - 28 Декабря 2018 - Официальный сайт "Клуб им. Меньшикова" Тихорецк
Среда, 16.01.2019, 02:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Выход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 258
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Итоги года с КИМ: победы-2018!
13:11
Итоги года с КИМ: победы-2018!

Ни месяца без победы, ни недели без конкурса. Эти слова вполне могли бы стать девизом клуба им. Меньшикова как в уходящем 2018 году, так и за все 100 с лишним лет существования старейшего учреждения культуры Кубани. В преддверии Нового 2019 года КИМ традиционно решил подвести итоги культурных свершений своих коллективов и воспитанников.

Первые в сезоне-2018 громкие победы КИМовцев прогремели весной. Так, в марте хореографические студии «Линия танца» и «Шалуны» (руководитель Любовь Баскина) представили Тихорецкий район на IV открытом межмуниципальном фестивале-конкурсе исполнительского мастерства хореографического искусства «Радость Планеты». В итоге творческая «копилка» клуба пополнилась сразу двумя дипломами: лауреата 3 степени в номинации «Детский игровой танец», который завоевали «Шалуны», и лауреата 2 степени в номинации «Детский игровой танец», который по праву достался образцовому художественному коллективу «Линия танца».

Еще одним несомненным успехом марта для КИМ стало участие воспитанницы студии моделирования и конструирования «Стиль» (руководитель Светлана Белоусова) Оксаны Настасьевой в XIV межрегиональном смотре-конкурсе детского творчества «Тайна золотого ключика». Работа юной мастерицы под названием «Полёт фантазии» была признана лучшей в номинации «Детские руки творят чудеса».

А в апреле КИМовцы оказались «Во власти Терпсихоры» - такое название получил 14-й международный хореографический конкурс, в котором свои таланты продемонстрировали солистки студии «Линия танца». Мария Мурзаева и Дарья Кухтина стали лауреатами 2 степени в номинациях «Кавказский танец, соло 7 лет» и «Эстрадный танец, соло 11 лет».

Не менее результативными стали выступления коллективов КИМ на втором всероссийском многожанровом фестивале-конкурсе «Алмазный ZVEZDOпад альянса». Судите сами: солистка «Линии танца» Мария Мурзаева стала лауреатом 1 степени, участники кукольного театра «Непоседы» (руководитель Оксана Лукьяшко) Влада Витько и Валерия Виниченко - лауреатами 2 степени, а Виктор и Виктория Ногины - лауреатами 3 степени. Отличились и воспитанники студии эстрадных миниатюр «Браво» (руководитель Ольга Махота), признанные лауреатами 2 степени, а также Анастасия Андреева и Вероника Безбородова, заслужившие звания лауреатов 2 и 3 степени. Не осталась без наград и студия моделирования и конструирования «Стиль», завоевавшая сразу два диплома - 2 и 3 степени, а также вокальная студия «Тоника» (руководитель Елена Половинкина), получившая диплом лауреата 3 степени.

По-настоящему победным оказался для клуба им. Меньшикова и май уходящего года. Одними из его первых и самых громких успехов стали награды, завоеванные КИМовцами на международном многожанровом конкурсе-фестивале «Южная волна 2018». Студия моделирования и конструирования одежды «Стиль» получила Гран-при в номинации «Декоративно-прикладное искусство» в категории «Народные промыслы» и диплом лауреата 1 степени в номинации «Театр моды» в категории «Дебют». А воспитанники образцового кукольного театра «Непоседы» заслужили диплом 1 степени в номинации «Театр».

Не менее значимыми прорывами ознаменовались для коллективов клуба им. Меньшикова и мероприятия, посвященные празднованию Великой Победы. Так, лауреатом 3 степени 1-го открытого творческого чемпионата Южного и Северо-Кавказского федеральных округов «Победа в сердце каждого» международного проекта «Твой мир» стала хореографическая студия «Линия танца» в номинации «Патриотический танец».

Также в мае клуб им. Меньшикова стал победителем краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда в 2017 году. По итогам двух этапов мероприятия на муниципальном и краевом уровнях учреждение заняло первое место в номинации «Лучшая организация Краснодарского края в области охраны труда в отрасли экономики края с численностью работающих до 100 человек» в отрасли «Культура».

Продолжилась череда громких побед и в июне. Воспитанники учреждения культуры завоевали сразу три награды, заняв весь пьедестал почета ежегодной международной премии в области исполнительского искусства ART OPEN WORLD. Тихорецкий район на мероприятии в дисциплине «Хореография» представила студия «Линия танца». В номинации «Современный эстрадный танец,соло 9—12 лет» третье место заняла Дарья Кухтина. Саша Глаголова получила серебро в номинации «Современный эстрадный танец, дуэты», исполнив номер вместе со своей наставницей Любовью Баскиной. А Маша Мурзаева стала обладательницей первого места в номинации «Детский танец, соло 6—8 лет».

Летом КИМ стал победителем районного конкурса на лучшую организацию работы с детьми и подростками в учреждениях культуры Тихорецкого района, а осенью прогремел на конкурсе "Лучшая молодая бабушка Тихорецкого района". В мероприятии приняли участие 11 представительниц прекрасного пола в возрасте от 45 до 55 лет, лучшей из которых была признана художественный руководитель клуба Наталья Чечукова.

В ноябре дважды лауреатами всероссийского конкурса-фестиваля «Радуга звезд» стали воспитанники вокальной студии «Тоника», заняли сразу две ступени пьедестала почета в номинации «Эстрадный вокал, 8-10 лет». Лауреатом 1 степени была признана Ангелина Бабич,а лауреатом 2 степени - все участники образцового коллектива.

Оказался богат приятными предновогодними сюрпризами и последний месяц года. Так, студия моделирования и конструирования «Стиль» стала победителем международного многожанрового фестиваля—конкурса национальных культур и фольклора «Легенды Кавказа». КИМовцы заслужили звание лауреата 1 степени в номинации «Мастера ДПИ, художники, смешанная возрастная группа».

Блистал в декабре и образцовый вокальный коллектив «Тоника», оказавшись среди лучших на всероссийском фестивале-конкурсе «Белый голубь». В номинации «Эстрадный вокал, соло» Ангелина Бабич была признана лауреатом 1 степени, а Екатерина Кологривых и Ксения Заяц - лауреатами 3 степени.

Не подвели и воспитанники хореографической студии «Линия танца», став лауреатами международного фестиваля искусств и творчества «Балтийское созвездие». Мария Мурзаева завоевала звание лауреата 2 степени, весь коллектив - звание лауреата 3 степени, а дуэт Александры Глаголовой с Любовью Баскиной получил диплом 1 степени.

Вот такие они — КИМовцы. Молодые и талантливые, смелые и успешные, бесстрашные и энергичные! Думаете, слишком самонадеянно? Отнюдь! Приходите в клуб им. Меньшикова и убедитесь в этом собственными глазами. Ведь мы всегда рады новым друзьям, гостям и участникам коллективов!

Категория: Прошедшие мероприятия | Просмотров: 27 | Добавил: gorizont_kir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31