Favicon.ru - создание и редактирование фавиконов, иконок сайтов ДЕВУШКИ «С ОБЛОЖКИ» - 10 Июля 2018 - Официальный сайт "Клуб им. Меньшикова" Тихорецк
Среда, 19.12.2018, 10:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Выход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 258
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 10 » ДЕВУШКИ «С ОБЛОЖКИ»
16:52
ДЕВУШКИ «С ОБЛОЖКИ»

Как попасть на обложку единственного в Тихорецком районе общественно-политического издания со 100-летней историей? Легко — если вы являетесь воспитанников клуба им. Меньшикова. В этом на собственной опыте убедились Софья Журий, Валерия Петрушина, Дмитрий Еничев и Юрий Плотников — участники хореографической студии «Линия танца» (руководитель Любовь Баскина) и студии художественного слова «Дебют» (руководитель Наталья Чечукова). Ребята не просто «засветились» на передовице «Тихорецких вестей», но стали ее главными героями. Да и выпуск газеты был не простой, а особенный, посвященный Дню памяти и скорби, - пожалуй, самой страшной дате в истории нашей страны.

- Мы занимаемся в «Линии танца» уже два года, и за это время выучили и исполнили множество самых разных хореографических композиций, - рассказывает 15-летняя Софья Журий. - Однако одними из самых любимых и проникновенных для нас по-прежнему являются танцы, посвященные военной теме, - это «Синий платочек», «Майский вальс» и другие. Мы представляли их не только на сценах Тихорецкого района, но и в Армавире. Это огромная ответственность, но, думаю, мы с ней справились.

Глядя по пожелтевшее — будто бы от времени — фото, в четырех изображенных на нем юношах и девушках сложно узнать современных подростков. И дело не только в том, что они одеты в военную форму и одежду 40-х годов. В руках у парня в защитной гимнастерке настоящий баян — он перебирает клавиши и мечтательно глядит вдаль, наверняка надеясь увидеть светлое будущее. Туда же устремлен взгляд его друга, присевшего рядом. Девчонки же — юная медсестричка и вчерашняя школьница с трогательными косичками - всматриваются в своих защитников. Казалось бы, обычная бытовая сценка, однако за ней — бесконечная трагедия народа. Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и унесла жизни более 30 миллионов советских людей. Об этом следует помнить всегда, что бы не случилось, - уверены ребята, постаравшиеся окунуться в историю 77-летней давности и передать эмоции своих прадедов.

- «Вжиться» в роль оказалось нетрудно, - вспоминает Валерия Петрушина. - Кадр «родился» буквально за несколько минут, стоило нам с ребятами лишь вспомнить о том, что накануне 22 июня 1941 года только-только отгремели выпускные балы, и наши ровесники, лишь вчера простившиеся с партами и учебниками, сегодня отправлялись на войну. Недаром темой выпуска газеты «Тихорецкие вести», которая к слову, вышла в печать 21 июня, стала фраза «А завтра была война». Я очень рада, что именно нам доверили честь стать героями такой важной для всех россиян фотографии!

Просмотров: 114 | Добавил: gorizont_kir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031