Favicon.ru - создание и редактирование фавиконов, иконок сайтов Чему учат «Непоседы» и «Буратино»? - 16 Апреля 2018 - Официальный сайт "Клуб им. Меньшикова" Тихорецк
Среда, 19.12.2018, 10:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Выход
Наш опрос
Качество проведения культурно-массовых мероприятий
Всего ответов: 177
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Чему учат «Непоседы» и «Буратино»?
10:21
Чему учат «Непоседы» и «Буратино»?

А любите ли вы играть в куклы так, как это любят делать… воспитанники тихорецкого кукольного театра «Непоседы» и его коллектива-спутника «Буратино»? Более 50 мальчишек и девчонок в возрасте от 4 до 18 лет занимаются на базе клуба им. Меньшикова и назубок знают, чем напольные куклы отличается от тростевых, а перчаточные от марионеток, работать с которыми, к слову, сложнее всего. Юные кукловоды не просто принимают участие в спектаклях, но и самостоятельно создают кукол, зачастую наделяя их собственными чертами и характерами.

- Бывает, ребенок смастерит куклу, вложив в нее частичку души, а потом не хочет с ней расставаться, и герой «кочует» из спектакля в спектакль, - улыбается руководитель театра Оксана Лукьяшко. – Или настолько погрузится в процесс изготовления, что детище оказывается копией автора, и зрители сразу угадывают «творца». А есть ребята, в руках у которых «оживает» любая кукла, - неважно, своя она или чужая, новая или старая, добрая или злая…

К таким кукловодам, безусловно, относятся 12-летние Виктор и Виктория Ногины – двоюродные брат и сестра, являющиеся  настоящими «старожилами» «Непосед». Юные тихоречане занимаются в кукольном театре уже восемь лет, но до сих пор помнят тот день, когда их, четырехлетних малышей, впервые привели сюда родители.

- Потом они нас спросили: «Вам понравилось?», и мы оказались единогласны – конечно, да! - вспоминает Виктория Ногина. – Наше мнение осталось неизменным по сей день, ведь в театре нас учат управлять не только куклами, но и собой. Для меня главное в «Непоседах» - то, что они помогают нам развиваться. Мне нравятся занятия по постановке и разработке речи, и я абсолютно уверена, что полученные знания мне обязательно пригодятся во взрослой жизни, какой бы профессиональный путь я ни выбрала.

А вот Виктор Ногин с призванием уже определился – только театральный! Лидерские качества и актерские задатки, присущие юному дарованию с детства, диктуют не только будущие, но и нынешние роли: недаром в спектакле «По щучьему веленью» Витя играет Царя. Есть у брата с сестрой и кукла, которую они делят одну на двоих, – полутораметровый харизматичный Тигр, управлять которым необходимо… в четыре руки и ноги. Именно он с номером «Тигр-шоу» принес Ногиным и «Непоседам» звание лауреатов 3 степени на втором Всероссийском многожанровом фестивале-конкурсе «Алмазный ZVEZDOпад альянса», состоявшемся в апреле в станице Павловской.

- Можно сказать, что мы поделили третье место на троих, ведь Тигр является полноправным участником нашего трио, - улыбается Виктор Ногин. – Мне нравится эта кукла за то, что с нею нужно работать вдвоем, а это значительно сложнее, чем в одиночку. Хотя, конечно, мы с сестрой по-своему любим каждую из более сотни кукол, имеющихся в «арсенале» «Непосед». 

- История кукольного театра «Непоседы» насчитывает более 10 лет, - рассказывает руководитель кукольного театра Оксана Лукьяшко. – Мы начинали как клубное формирование в 2005 году, а сегодня являемся образцовым художественным коллективом. В нашем творческом «багаже» - более 20 спектаклей, однако мы не останавливаемся на достигнутом и непрестанно расширяем свой репертуар.

«Сказка про волшебный ключ», «В сказке все бывает», «Колобок», «Репка», «Как лиса гусёнка Гошу утащила», «Вострозуб», «Третий лишний», «Приключения Хрюши и его друзей», «Лесная история» и даже военный "Пусть сбудутся волшебные мечты, что снились им когда-то в сорок пятом...", поставленный к 70-летию Победы, – таков далеко не полный список спектаклей, представленных «Непоседами» зрителям. Юные кукловоды выступают не только на сцене родного клуба им. Меньшикова, но и выезжают в детские сады и предприятия города, а также принимают с свои ряды новых «непосед». Словом, как поется в известной песне, «не бросайте, люди, кукол», а приходите в кукольные театры!

Просмотров: 133 | Добавил: LyubovGlebovna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30